aujourd'hui je vais vous montrer ce qu'il est impératif pour avoir des ongles magnifiques et pour qu'il évitent de s'abimer.
1. Il faut passer du du dissolvant sur vos ongles avant de faire votre manucure même quand vous n'avait pas de vernis sur les ongles.
2. D'abord, vous limez le bord libre de l'ongle avec la lime à gros grain. il faut toujours limer dans le même sens: de l'exterieur vers le milieu du brod libre. Si vous ne limez pas toujours dans le même sens, vos ongles vont se dédoubler.
Puis, limez la base de l'ongle avec la lime toute douce en carton tout doucemement .
Avec les bâtons à cuticules, repoussez toutes les peaux,cuticules à la base de vos ongles mais doucement sinon cela abîme vos ongles.
le coupe-ongles que vous voyez en bas de la photo ne sert que si vous avez les ongles trop longs. Sinon, la lime est beaucoup mieux.
3. Avant tout vernis, le durcisseur est pratiquement indispensable. Il va permettre à l'ongle de moins se casser surtout si vous avez les ongles longs et que vous voulez tout faire pour les garder aussi long.
4. Après avois appliquez le durcisseur, il faut mettre une base. Elle va permettre à l'ongle de ce préparer à recevoir du vernis. Si vous ne mettez pas de base et vous mettez un vernis de couleur, vos ongles jauniront car ils n'auront pas eus la base qui est transparente et qui va servir de protection pour l'ongle.
5. Une fois votre manucure finie, il est important de mettre du top coat sur votre manucure afin de proteger votre vernis et éviter qu'il ne s'écaille.
6. HYDRATER HYDRATER HYDRATER!! Telle est ce qu'il faut vous dire pour votre ongle. Hydrater est ce qu'il faut faire pratiquement tout le temps. Mettez de la crème hydratante pour les mains . Cela va nourrir votre ongle.
Petite astuce:
UN GOMMAGE EXOTIQUE POUR VOS MIMINES:
Photo:passionnementsucre.over-blog.com
Epluchez et dénoyautez une mangue.
Mixez la avec un grand verre de sucre de canne roux en poudre.
Ajoutez une grosse cuillère à soupe d'eau chaude.
Mélangez à nouveau et appliquez sur les mains.
Vous pouvez le conservez 10 jours au réfrégirateur.
Voilà!!